洛阳理工学院论坛|洛理论坛

[连续剧] 《转》继续挥霍 对<与青春有关的日子>的感慨

“从小就一块偷幼儿园的向日葵~~从楼上往过路人身上吐痰玩~ ”
  这句话说了无数次了,也伴随着他们的成长,也算是美好的童年,他们一直都记着这句话,打小就记着。一帮年轻人的青春,关于他们的青春,也关于整个那个年代的青春。
  没看过小说,也不知道这部电视剧背后有什么故事,也不知道导演在这部电视剧中加了很多他自己的经历,于是就这么看着,开头看得很认真,大概知道了这部电视剧是伴着方言回忆走下去的,也不仅仅是佟大为的的原因,很喜欢方言这个人,优柔寡断,耍嘴皮子,一句句我向毛主席保证是那个时代留下来的,跟我没多大关系,一群颓废青年在婚挥霍着自己的青春,讲哥们义气,查架闹腾,当兵,劳改,他们那个年代的东西,也跟我没多大关系,改革开放刚刚开始的那个时代,南下广州去闯荡江湖,年少不更事,发生了一件件惊天动地的小事,所有的一切跟青春有关,在不停的斗争中他们一个个都开始变质了,长大了,彷徨了,迷失了,于是一切开始变得很残忍。
  52集对于我来说是很长的,我没有耐心看中间他们是如何在广州打拼的,只是不停的快进,大概浏览了一遍。到了一个新的城市,所有的东西都要去面对,不停的碰头,不停的跟命运作斗争,一次次站在生命的风口浪尖,朋友开始疏远了,友情变得麻木了,谁也靠不住了,不停的受骗,他们都给骗怕了。
  特佩服他们,有一段他们在水边查琴,两帮子人在一块弹着吉他唱着歌比赛,还真的把我给迷住了,想想自己的笨手,吉他老怎么练也不会,只能看着他们在那里斗了,虽然他们唱的歌我很多都没听过,但是他们那股子比赛的劲我是佩服得五体投地,羡慕。
  我真的已经说不出话来了,一半是因为宿舍人都走了我没有说话的,一半是看这个看得很压抑,已经没有能力再去说话了。
  今天,之所以区别于昨天,恰恰是因为昨天的的感受依然在我们心中
  我承认自己是个怀旧的人,所以这些关于往事的记忆让我会想起了自己干涩的童年,那些时间都浪费在书本和考试上了,尽管我也学到了一些东西,不过那段最黄金的时段我还是错过了,没有什么值得回忆的童年了,或许那个时候才算是最好的时光。
  我一直都很恐惧,恐惧作业没写完,恐惧考试没考好,恐惧未来,恐惧所有的一切,我正在挥霍着青春,我有想过,但是还是在不由自主地挥霍着。一直就生活在自己的一个圈子里,以个人为中心,虽然周围有那么些朋友,但是能真正说话的又有几个呢?不多。所以我了解方言他的感受,没人能理解他,没人听他说真心话,在岁月的坎坷中学会了坚强,成熟了。未来的一切我都不知道该怎么办?
  “我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱”
  大概就是这样的吧,什么都不懂,声么都不怕,可还是会恐惧。
  卓越死的时候还想着小时候玩的游戏,他一直就愿意当烈士。
  当方言看到身患癌症的李白玲,他终于说出了他爱那个女人,那时候他们才知道那个道理,为什么总是在失去以后才想在拥有,失去的东西已经不会再回来了。
  当高洋在卓越的坟前磕头磕到头破血流,他才说他欠卓越的永远都还不清,即使是搭上他的命也还不清!
  当方言痛打高洋最后两个男人抱在一起痛苦的时候我的眼睛也湿了,我极力不去让他们流下来,可是眼角还是红的!
  他们都干了些什么呢?都失去了什么呢?青春!
  他们最后重逢于卓越的坟前,历经的沧桑只有他们自己才知道!
  关于青春,我们还在继续,
  与青春有关的日子,
  我们继续挥霍!

不错哦,超值

值得推荐,质量不错,价格实惠,快递给力,10天无条件退换,顶